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… e como eu gosto de grão de bico

por Joffre Justino

Esta leguminosa muito utilizada na culinária vegana como substituta da carne dado o  seu alto valor proteico é conhecida como “grão da felicidade” pois origina uma alta sensação de bem-estar no organismo, sendo cultivada desde a Idade Antiga pelos povos egípcios, gregos e romanos.

Por isso a nutricionista Jessica Tannus nos diz  como ele pode ajudar a manter a saúde do nosso organismo. “… fornece grande saciedade e é muito utilizado pela culinária vegana como substituto de carne, por seu alto valor proteico dentre as leguminosas. Auxilia na saúde óssea, tem baixo índice glicêmico, o que significa que ajuda e auxilia no controle de açúcar do sangue”.

O grão de bico é fruto de uma planta conhecida no mundo da biologia como herbácea. E é no interior das suas folhas brancas que encontramos os grãos da felicidade.

“Seu uso na culinária é bem amplo, pode ser utilizado em sopas e como pasta. Fazer uma pasta de grão de bico é muito agradavel.

Existe uma preparação que pode ser utilizado na própria refeição ou como um complemento, em um recheio de pão, que fica bem interessante.

Como se disse por  ser um alimento extremamente rico em proteínas, o grão de bico pode ser inserido na dieta de quem não come alimentos de origem animal, como explica a nutricionista Viviane do Lago.

“É possível também trabalhar com os vegetarianos e os veganos sob a forma de hambúrguer, da farinha, sendo um substituto da farinha de trigo, dando um aport melhor de fibra pela sua qualidade”.

Além disso, dado conter uma grande quantidade de amido, a leguminosa é uma fonte de energia poderosa. Ela também é pobre em gorduras e não possui colesterol. 

Vale destacar que diversos estudos apontam para a importância do grão também na prevenção de doenças cardiovasculares.

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