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A ASAE na atividade turística

por Nardia M

2019 foi um ano ativo para a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica , ASAE, e assim instaurou 327 processos de contraordenação e 11 processos crimes tendo fiscalizado  cerca de 1.900 estabelecimentos de alojamento local, AL, e outros empreendimentos turísticos realizadas em 2019 conforme um relatório de hoje da ASAE numa atividade que cobriu todo o território nacional

As principais infrações foram a falta de afixação da placa identificativa do alojamento local ou da classificação do empreendimento turístico assim como a oferta de serviços de AL por parte de estabelecimentos sem registo ou com registo desatualizado 

“Foram ainda determinadas oito suspensões por violação dos requisitos de higiene, atividade de empreendimentos turísticos e alojamento local por abertura e funcionamento de instalação desportiva sem um Diretor Técnico com título profissional válido e sem seguro”, acrescenta a ASAE indicando ainda que houve a apreensão de 92 quilos de carne e produtos derivados, 257 litros de vinho e 328 litros de azeite, num valor global de cerca de 20.500 euros.

Estas atividades reguladoras da ASAE deveriam ser mais intensas e variáveis no setor de atividade em especial tendo em conta a “internacionalização cá dentro” que o Turismo representa e a necessidade dd transmissão de um ambiente de segurança que ele exige! 

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